2016.4.19

[ゼミ室紹介]つくもゼミ室へ卒業生(7期生)の長野さんと藤田さんが遊びに来ました!

2016年4月18日、明石 波の家福祉会に勤める長野 美咲さんと、株式会社ビーイングに勤める藤田 亮介さんがゼミ室へ遊びに来てくれました。2人とも2014年度卒業、7期生です。
 当日は4年次生の小林 恵美さんが卒業生を出迎えてくれました。そして、社会人としての心構えや就職先の話、国家試験の勉強方法、大学4年生の時点でしておくべきことなどの話を卒業生から直接聞くことができていました。
 さらに宮崎先生にもお越しいただき、「懐かしいお顔!」とお声かけいただいて卒業生の2人はとても喜んでいました。

長野さんは、卒業と同時に社会福祉士国家資格を取得されました。現在は発達障害児の放課後デイサービスを中心に、法人のさまざまな部署で活躍しているようです。
 藤田さんは、会社のパンフレットを持参してくれました。興味がある方はゼミ室へお越しください。

また遊びに来てください!お待ちしています!
  • 卒業生と4年次生の3ショット!
  • 特別ゲストの宮崎先生を囲んで!
  • みんなで一緒に!