2016.1.19

4年次生の藤山さんが「まちを楽しむ研究所 簡単マジック講座‐これであなたもスター!‐」で講師に!

プロ並みのマジックの腕を持ち、それを人とのコミュニケーションに活かそうと、様々なところで活躍をしている4年次生の藤山翔太さんが、明舞団地の住民向けのマジック講座で、講師を務めました。
 12月20日は大人向け講座を、1月10日は子ども向けの講座を行いました。
 どちらも大盛況で、皆さんの真剣な目がそれを物語っています。

最近は明舞団地に行くと、「マジックの彼は今日、来ないの?」と聞かれるくらい、明舞団地ではヒーローです。