2020.6.14

「一緒に宿題やろう!(2回目)」を実施しました!

今日は2人でおしゃべり
6月13日の夕方、2回目の「一緒に宿題やろう!」を実施しました。
現代社会学部2年次生の大山真之介さんと子どもさんは、最初はなかなか話せなかったけど、徐々に慣れてきたので、大人は退出して(裏で見てましたが)、2人だけで話をしました。
今日は、子どもさんの集中が切れてて(1日他の場所で活動してからの参加だったので)、宿題まではたどり着けませんでした。
折り紙を一緒に折りながら、学校の事や自分の好きなものの話などをしてくれました。
来週の約束もして終わりました。来週は宿題してくれるかな~?