2019.10.25

フットサル交流大会の開催支援をしました!

3年次生の田原爽乃子さんが、サービスラーニング実習先が開催するイベントを、他の学生たちとともにサポートしてきました。以下、田原さんからの報告です。

2019年10月20日にノエビアスタジアム神戸にて開催された日本とベトナムのフットサル交流大会に運営スタッフとして参加してきました。
学院から選手・運営スタッフとしてたくさんの方が参加し活躍してくださいました。
ベトナム人留学生はサッカー・フットサルの関心がとても高いため、どのチームもレベルが高く感じました。試合では、両チーム共に真剣に、そして楽しく盛り上がっている様子でした。大会後はベトナムの食べ物を食べながら、表彰式や交流会を行い、学生同士交流の輪を広げることができたと思います。今回の大会のように、スポーツや食を通じて外国の方と関わり、その国の文化などに関心を持つきっかけになればと思います。
  • 大会に出場するメンバーの様子